Как сделать кабачки на гриле непременным блюдом на шашлычной вечеринке

Как сделать кабачки на гриле непременным блюдом на шашлычной вечеринке

Летние шашлычные вечеринки становятся особенно разнообразными, когда на столе появляются не только мясные блюда, но и овощи. В этом контексте кабачки, благодаря своему уникальному вкусу и мягкости, играют ключевую роль. И несмотря на некоторые стереотипы, что мужчины не любят этот овощ, есть рецепт, который заставит их полюбить его безоговорочно, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Основные ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2-3 чайные ложки;
  • Сушеные травы (базилик, кинза и др.) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

1. Прежде всего, кабачки нужно тщательно вымыть и нарезать их на кружочки толщиной около 0.5-0.7 см. Далее обжарить кружочки на растительном масле, не добавляя соль на этом этапе; обжаривайте до появления аппетитной корочки.

2. После жарки, выложите кабачки на бумажное полотенце. Это поможет убрать излишки масла. Посыпьте их сушеными травами и солью по вкусу.

3. На сковороду, в которой жарились кабачки, поместите мелко нарезанный чеснок и добавьте сливочное масло. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 секунд. Эта смесь придаст итоговому блюду неповторимый аромат и вкус.

4. Верните обжаренные кабачки в сковороду к чесноку, аккуратно перемешайте и дайте им поработать вместе еще немного. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью — укропом или петрушкой, что добавит еще больше красок и аромата на ваш стол.

Эти кабачки станут не только дополнением к шашлыкам, но и могут стать главной звездой вечеринки. Простота рецепта и доступные ингредиенты делают его идеальным для любого сезона.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей