Простой и вкусный плов: уникальный рецепт с кабачками и орехами

Простой и вкусный плов: уникальный рецепт с кабачками и орехами

Плов с кабачками и орехами — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр для повседневной жизни. В отличие от классических мясных версий, этот вегетарианский плов демонстрирует легкость приготовления. Нет необходимости долго стоять у плиты или готовить сложные ингредиенты. В этом рецепте все делается на глаз, что делает его доступным для каждого, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Преимущества и сезонность

Это блюдо идеально подходит для любого времени года. Кабачки легко поддаются кулинарной обработке и могут использоваться как молодыми, так и более зрелыми. Тушение помогает скрыть все недостатки — если они останутся слегка хрустящими или, наоборот, превратятся в пюре, плов это не испортит. Специи придадут ему богатый вкус, даже если помидоры не будут идеальными. Такое блюдо приятно готовить в любое время — порции можно легко увеличить или уменьшить без значительных усилий.

Ингредиенты и процесс приготовления

Для начала нужно подготовить 300 граммов риса, желательно сорта басмати. Рис следует тщательно промыть до прозрачной воды, а затем откинуть на сито. Далее соединяются молодые кабачки или цукини, нарезанные кружочками, и нарезанные полукольцами лук. Также постепенно измельчаются небольшие порции миндаля и помидоров. Имбирь и чеснок добавляются в мелко нарезанном виде для усиления аромата.

Приготовление начинается с прогрева растительного масла в кастрюле. В него добавляется лук и готовится до золотистого цвета. Затем вводятся специи, кабачки, имбирь и чеснок, которые тушатся на среднем огне до мягкости. После добавления помидоров, лимонной цедры и орехов, можно всыпать рис, хорошо перемешать, а затем влить овощной бульон, чтобы он покрыл содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и томить на слабом огне, обеспечивая рису возможность впитать все ароматы.

Завершающие аккорды

После завершения процесса готовки плов необходимо оставить под крышкой для пропаривания, что позволит ему стать еще более вкусным. В конце добавляются свежая зелень и жареный лук, который придаст блюду финальный штрих. Плов подается с лепешкой и йогуртом, что делает его идеальным угощением для любой компании.

Источник: Еда.ру

Лента новостей