Кулинарные хитрости, которые изменят ваш подход к готовке

Кулинарные хитрости, которые изменят ваш подход к готовке

Непревзойденные кулинарные советы позволяют создать настоящие шедевры на кухне. Секреты, которые передаются из поколения в поколение, приобретают новую популярность. Давайте откроем несколько простых, но эффективных хитростей, которые поднимут ваши кулинарные навыки на новый уровень, сообщает Дзен-канал "По-домашнему вкусно".

Как правильно готовить горох и колбасу

Любите гороховый суп, но горох у вас всегда получается недостаточно мягким? Есть интересный способ, который поможет его разварить до нужной консистенции. Для этого необходимо предварительно замочить горох в горячей воде с добавлением пищевой соды на полчаса. После этого стоит тщательно промыть горох и можно смело готовить свой любимый суп. В результате горох получится идеально разваренным и вкусным.

Если вы сталкиваетесь с проблемой чистки сырокопчёной колбасы, у вас есть простой выход. Положите колбасу в холодную воду на одну минуту, и вы удивитесь, насколько легче станет снимать с неё кожицу.

Улучшаем мясо и избавляемся от запахов

Приготовление мяса, особенно более жестких его видов, может быть настоящим испытанием. Чтобы ваше блюдо получилось мягким, рекомендуется перед готовкой на один час замочить мясо в холодной воде с добавлением уксуса. Этот простой метод делает мясо намного более сочным и нежным.

Также стоит знать, как избежать неприятного запаха, когда варите мясо. Достаточно добавить 2-3 таблетки активированного угля в воду. Активированный уголь отлично поглощает запахи, и ваш дом останется без сторонних ароматов.

Эффективные способы борьбы с пересолом

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда суп оказался пересоленным. Не спешите его разбавлять водой, так как это не всегда помогает. Лучше прибегнуть к проверенному методу: возьмите целую картофелину, очистите её и положите в кастрюлю на 10 минут. Картофель впитает излишки соли, и вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом без горечи.

Альтернативой может стать лук. Очищенную головку можно варить в супе около 7 минут, после чего её следует убрать. И в том, и в другом случае, по окончании варки вы получите сбалансированный вкус без ощутимой избыточной соли.

Источник: По-домашнему вкусно

Лента новостей