Простой и аппетитный картофель в духовке

Простой и аппетитный картофель в духовке

На повестке дня — легкий и вкусный способ приготовить картофель на ужин. Этот рецепт отличается простотой и доступностью, и идеально подходит для любого случая, сообщает канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Ингредиенты для приготовления

  • Молодой картофель — необходимое количество
  • Оливковое масло — 3–4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи:
  • Прованские травы
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соевый соус — 1–2 ч.л.

Этапы приготовления

  • Подготовка картофеля: Тщательно очистить молодой картофель от кожуры. Если картошка совсем молодая, оставьте кожуру. После этого хорошо вымыть и обсушить картофель при помощи бумажных полотенец.
  • Приправление: Уложите картофель на противень, предварительно застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи, включая хмели-сунели и прованские травы. Разложите пару лавровых листов и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами.
  • Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель в течение 45 минут. Обратите внимание на размер кусочков и индивидуальные особенности вашей духовки.
  • Финальные штрихи

    Тем временем, измельчите чеснок и зелень петрушки. Комбинируйте их с небольшим количеством оливкового масла и соевого соуса. По желанию, добавьте еще пряностей. Когда картофель будет готов, переложите его в миску и добавьте приготовленную смесь, тщательно перемешав перед подачей на стол.

    Этот простой, но вкусный картофель станет отличным дополнением к любому блюду. Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей