Курица, нут и баклажан — это не самые ожидаемые ингредиенты для рагу, но они способны создать невероятное кулинарное произведение. Смелое сочетание восточных специй и здоровой пищи дает возможность порадовать свои вкусовые рецепторы и укрепить организм. Приготовление такого блюда не займет много времени, а итог порадует всю семью. Данный рецепт подходит для тех, кто хочет разнообразить привычный рацион и привнести в него что-то новое и питательное, сообщает канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для безупречного рагу
- Куриные бедра (350-450 г)
- Один баклажан
- Варёный нут (200 г)
- Лук (одна головка)
- Сметана (2-3 ст. ложки)
- Паприка (1 ч. ложка)
- Корица (1/4 ч. ложки)
- Куркума (0,5 ч. ложки)
- Зира (0,5 ч. ложки)
- Итальянские травы (0,5 ч. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (3 ст. ложки)
Пошаговое руководство по приготовлению
Для начала стоит подготовить баклажаны: нарезать их пятачками и посыпать солью, приправами и немного сбрызнуть растительным маслом. Через 10 минут уберите их в духовку, чтобы запечь 10-15 минут при температуре 200°C — баклажаны должны остаться сочными внутри, но слегка подсушиться сверху.
Далее, нарезав куриные бедра, обжарьте их с луком до моментальной прозрачности. Затем добавьте специи и вливайте куриный бульон или воду, чтобы курица могла потушиться. Примерно через 20 минут положите заранее подготовленные баклажаны и пару ложек сметаны, все аккуратно перемешайте, чтобы овощи впитали в себя ароматный соус.
Не забудьте ранее замочить нут на ночь, а затем сварить до мягкости. Он добавляет блюду не только текстуру, но и ощутимую питательную ценность, богатую белками. Готовое рагу с нутом станет настоящим открытием для всех, кто его попробует, и привлечет дружную компанию за стол!






























