Необычное сочетание: куриное рагу с нутом и баклажаном, которое удивит вкусовые рецепторы

Необычное сочетание: куриное рагу с нутом и баклажаном, которое удивит вкусовые рецепторы

Курица, нут и баклажан — это не самые ожидаемые ингредиенты для рагу, но они способны создать невероятное кулинарное произведение. Смелое сочетание восточных специй и здоровой пищи дает возможность порадовать свои вкусовые рецепторы и укрепить организм. Приготовление такого блюда не займет много времени, а итог порадует всю семью. Данный рецепт подходит для тех, кто хочет разнообразить привычный рацион и привнести в него что-то новое и питательное, сообщает канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для безупречного рагу

  • Куриные бедра (350-450 г)
  • Один баклажан
  • Варёный нут (200 г)
  • Лук (одна головка)
  • Сметана (2-3 ст. ложки)
  • Паприка (1 ч. ложка)
  • Корица (1/4 ч. ложки)
  • Куркума (0,5 ч. ложки)
  • Зира (0,5 ч. ложки)
  • Итальянские травы (0,5 ч. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (3 ст. ложки)

Пошаговое руководство по приготовлению

Для начала стоит подготовить баклажаны: нарезать их пятачками и посыпать солью, приправами и немного сбрызнуть растительным маслом. Через 10 минут уберите их в духовку, чтобы запечь 10-15 минут при температуре 200°C — баклажаны должны остаться сочными внутри, но слегка подсушиться сверху.

Далее, нарезав куриные бедра, обжарьте их с луком до моментальной прозрачности. Затем добавьте специи и вливайте куриный бульон или воду, чтобы курица могла потушиться. Примерно через 20 минут положите заранее подготовленные баклажаны и пару ложек сметаны, все аккуратно перемешайте, чтобы овощи впитали в себя ароматный соус.

Не забудьте ранее замочить нут на ночь, а затем сварить до мягкости. Он добавляет блюду не только текстуру, но и ощутимую питательную ценность, богатую белками. Готовое рагу с нутом станет настоящим открытием для всех, кто его попробует, и привлечет дружную компанию за стол!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей