Для любителей острых закусок представлен потрясающий рецепт маринованных огурцов, который пришел к нам от турецкой кухни. Хрустящие, пряные и слегка пикантные, эти огурчики станут великолепным дополнением к картошке, бургерам или хот-догам.
Необходимые ингредиенты
- 2 кг маленьких огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. смеси молотых перцев (черный, красный, душистый, белый)
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. виноградного уксуса
- 1 стручок красного острого перца
- цедра лимона
Приготовление маринованных огурцов
Начать следует с тщательной очистки огурцов — их необходимо обильно промыть под водой и оставить вымачиваться на 2-3 часа. После этого повторите процесс промывки и, если требуется, срежьте кончики.
Каждую литровую банку следует аккуратно заполнить: начните с размещения пяти зубчиков чеснока. Если они большими, их стоит нарезать. Затем плотно утрамбуйте огурцы и добавьте в центр немного лимонной цедры, тщательно убрав белую мякоть — она может испортить вкус.
На каждый огурец положите по кусочку острого перца. Для тех, кто предпочитает более резкий вкус, можно использовать целый небольшой стручок.
После этого добавьте по одной чайной ложке пряностей, сахара, соли и три столовые ложки уксуса в каждую банку. Процесс завершите, заливая содержимое кипящей водой.
Закройте банки крышками и поместите их стерилизоваться. После начала кипения оставьте их на 10 минут. После этого аккуратно извлеките банки, плотно закрутите крышки, переверните и укройте для остывания. Как только они остынут, можно убрать закуску для хранения.
Эти огурцы — настоящая находка для любителей острого! Они впишутся в любое застолье и порадуют гурманов своим насыщенным вкусом.






























