Пикантные помидоры черри на зиму: как сохранить вкус лета

Пикантные помидоры черри на зиму: как сохранить вкус лета

Собранные с огорода или купленные на рынке помидоры черри можно превратить в настоящие зимние деликатесы. Они станут изюминкой в любой закуске, украсят праздничный стол и добавят яркие акценты в блюда. Особенно радует их неповторимый аромат, а также уникальный вкус, благодаря добавлению горчицы. Однако, несмотря на все достоинства, такие небольшие помидоры имеют один серьезный недостаток — они исчезают с тарелок очень быстро!

Рецепт маринованных помидоров черри с горчицей

Этот простой и вкусный рецепт поможет сохранить помидоры черри на зиму. Для его реализации понадобятся свежие плоды, которые можно использовать для приготовления разнообразных закусок или гарниров к мясным блюдам.

Что понадобится?

Для приготовления маринованных помидоров черри объемом 0,5 литра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры черри — 350 г
  • Горчица зерновая — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 3 щепотки
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Уксус 6% — 1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Этапы приготовления

Процесс маринования прост, и займет всего несколько минут:

  • Сначала помидоры нужно аккуратно отделить от веточек и тщательно промыть питьевой водой.
  • Затем помещаем помидоры в стерилизованную банку, добавляем очищенный и нарезанный чеснок, заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут.
  • После этого в кастрюле смешиваем горчицу, соль, перец и сливаем воду с помидоров. К смеси добавляем растительное масло и уксус, нагреваем на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Получившимся маринадом заливаем помидоры в банке, закрываем крышкой и оставляем остывать. Затем убираем заготовку на хранение в прохладное место.
  • Такой способ позволит не только наслаждаться вкусом лета в зимние месяцы, но и обогатить рацион пикантными закусками, которые удивят даже самых искушенных гостей.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей