Капустники, или ленивые голубцы, стали настоящей находкой для любителей простых, но вкусных блюд. Этот вариант предлагает не только экономичный способ приготовления, но и насыщенный вкус, который оценят все — от детей до взрослых. Идеальны как дополнение к любому гарниру, эти капустники можно готовить с различными видами фарша, что делает их универсальным выбором для обеденного стола.
Ингредиенты для вкусных капустников
- Фарш (куриный, свиной или любой другой) – 500 г
- Капуста (белокочанная) – 200 г
- Рис – 2-3 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ? ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для обсыпки
- Плавленый сыр – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Чеснок – 1-2 зубчика для соуса
Как приготовить капустники
Сначала фарш нужно тщательно подготовить. Для этого в мясорубке перемалываются куриное филе, лук и чеснок, а также капуста. Параллельно отварить рис до готовности. В смешанный фарш добавить готовый рис, яйцо, специи и тщательно перемешать. При необходимости, если консистенция окажется слишком жидкой, можно добавить панировочные сухари.
Затем формируются капустники, которые обваливаются в панировке и обжариваются на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Сырный соус и завершение блюда
Для приготовления сырного соуса в миске соединяют молоко, плавленый сыр и прессованный чеснок. Наилучший результат достигается при использовании блендера. Когда все компоненты перемешаны до однородной массы, следует взять глубокий сотейник и разместить в нем обжаренные капустники, заливая их сырным соусом. Тушить на медленном огне нужно приблизительно 15-20 минут.
За это время можно подготовить гарнир — макароны, картофель или овощи. По желанию перед подачей капустники можно украсить зеленью. Блюдо получается нежным и ароматным, идеально подходящим для обеда или ужина. Такие капустники покорят сердца всех домочадцев.






























