Подлива – это не просто соус, а целый мир кулинарных возможностей. Часто под термином «подлива» подразумевается сытное мясное блюдо, которое сочетает в себе великолепные ароматы и соблазнительный вкус. В данной статье расскажем о том, как приготовить нежную куриную подливу с томатной пастой, которая станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для приготовления
- 200 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец (лучше красный);
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч. л. крахмала;
- по вкусу специи и соль.
Поэтапное приготовление подливы
Для начала куриное филе следует нарезать небольшими кубиками. Затем морковь натирается на крупной терке, а лук мелко шинкуется. Болгарский перец освобождается от семян и нарезается кубиками. Помидор желательно предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожицы – так его легче нарезать. Сельдерей довести до мелких кусочков.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению самого блюда. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда кусочки курицы. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми — примерно 3-5 минут. Далее добавьте нарезанные овощи и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут, регулярно помешивая.
На следующем этапе влейте томатную пасту, посолите, добавьте специи и перемешайте. Постепенно влейте воду, регулируя густоту подливы на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду покипеть еще 5-7 минут. Перед самой подачей разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавьте в сковороду, чтобы соус загустел.
Подлива готова! Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами и не оставит равнодушным никого из ваших близких.
Приятного аппетита!






























