Натуральный мармелад из черной смородины: свежий вкус и здоровье

Натуральный мармелад из черной смородины: свежий вкус и здоровье

Мармелад из черной смородины — это не просто лакомство, а настоящий источник витаминов и полезных веществ. В этом рецепте мы предложим вам простое приготовление этой вкусной сладости в домашних условиях, которая идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, пишет Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Что понадобится?

  • Черная смородина — 500 г (примерно 400 г пюре без жмыха);
  • Быстрорастворимый желатин — 30 г (это около 3 столовых ложек с горкой);
  • Сахарозаменитель (например, стевия) — по вкусу (для получения сладости, эквивалентной 50 г сахара достаточно 5 г);
  • Кокосовая стружка (по желанию) — 10 г для украшения.

Процесс приготовления

Смородина, используемая в рецепте, может быть как свежей, так и замороженной. Для начала нужно довести смородину до кипения, не варя дальше. Затем следует протереть ягоды, чтобы получить однородное пюре.

Следующим шагом станет подготовка желатина: его необходимо залить 50 мл холодной воды и дать немного набухнуть. После этого пюре, подслащенное сахарозаменителем, нужно немного подогреть и добавить набухший желатин, чтобы он полностью растворился.

Получившуюся массу перелить в контейнер и поставить в холодильник. Если формочек для льда или десертов нет, можно просто нарезать готовый мармелад фигурным ножом.

Чтобы кусочки мармелада не прилипали друг к другу, их можно присыпать кокосовой стружкой. Но даже без этого мармелад не должен слипнуться.

Питательная ценность

На 100 г этого замечательного десерта содержание калорий составляет примерно 50 ккал, белков — 4,9 г, жиров — 0 г, углеводов — 7,3 г. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться чем-то сладким, не нарушая при этом режим питания.

Наслаждайтесь натуральным вкусом черной смородины и радуйте себя и близких этим оригинальным и полезным десертом!

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей