В мире кулинарии существует множество уникальных закусок, и одной из самых ярких является «Тёщин язык» — аппетитное блюдо из баклажанов, которое обязательно стоит попробовать. Эта закуска привлекает внимание не только своим оригинальным названием, но и острым, насыщенным вкусом, идеальным как для каждодневного стола, так и для праздничных мероприятий, сообщает Дзен-канал "Алёнка Краснодар ".
Что нужно для приготовления
Для создания этой закуски потребуется набор простых ингредиентов:
- Баклажаны: 3 кг
- Помидоры: 2 кг или 1,5 л томатного пюре
- Перец сладкий (болгарский): 1 кг
- Перец острый (чили): 3–5 штук (количество можно регулировать)
- Чеснок: 2 головки
- Сахар: 100 г
- Соль: 2 ст. л.
- Уксус 9%: 100 мл
- Растительное масло: 200 мл
Пошаговая инструкция по подготовке
Чтобы ваш «Тёщин язык» получился идеальным, следуйте пошаговым указаниям:
Советы по улучшению и хранению
Несколько распространенных рекомендаций, чтобы вкус вашего блюда был еще лучше:
- Для более мягкого вкуса уменьшите количество острого перца.
- Если нет блендера, используйте мясорубку или натрите овощи на крупной терке.
- Без уксуса можно обойтись, заменив его на лимонный сок для свежести.
«Тёщин язык» станет удивительным аккомпанементом к мясным блюдам и подойдет для бутербродов, а также вполне может стать самостоятельной закуской. Заготовки охлаждаются и могут храниться до года в темном и прохладном месте.































