Квашеная капуста за сутки

Квашеная капуста за сутки

Квашеная капуста — это не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно быстро подготовить всего за сутки. Благодаря этому простому рецепту, у каждого, даже у тех, кто готовит впервые, получится добиться отличного результата. В этом материале раскрываются все тонкости приготовления, чтобы результат не разочаровал, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Идеальный выбор ингредиентов

Для начала стоит обратить внимание на набор продуктов, которые могут быть у вас дома. Главное — использовать капусту, собранную осенью, так как она будет более сладкой и сочной. Рекомендуемый состав выглядит следующим образом:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 1 столовая ложка сахара с горкой;
  • Лавровый лист по вкусу;
  • Несколько зерен черного душистого перца.

Технология приготовления квашеной капусты

Первая задача — тщательно нашинковать капусту. Это можно сделать с помощью ножа или специальной шинковки, что позволит заметно ускорить процесс. Далее, подготовьте рассол: доведите воду до кипения и добавьте в нее все пряности: сахар, соль, перец и лавровый лист. После этого, как следует перемешайте.

Чистую банку для закуски следует заранее промыть и высушить. В каждую банку помещаем нашинкованную капусту, крепко утрамбовывая ее. Как только банка заполнена, заливаем теплым рассолом, чтобы капуста полностью покрылась им.

Скорость приготовления и хранение

Теперь банка с капустой должна оставаться при комнатной температуре. Спустя 8 часов нужно сделать несколько проколов в капусте, чтобы выпустить излишки газа и удалить образовавшуюся пену. Далее оставьте капусту в покое еще на 16 часов.

После полного 24-часового периода можно попробовать квашеную капусту. Если вкус вас устроил, её можно подавать к столу. Эта закуска отлично сочетается с растительным маслом и репчатым луком, а также хорошо дополняет отварной картофель или различные пироги с заливным тестом. Рецепт, который стоит попробовать каждому!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей