Квашеная капуста — это не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно быстро подготовить всего за сутки. Благодаря этому простому рецепту, у каждого, даже у тех, кто готовит впервые, получится добиться отличного результата. В этом материале раскрываются все тонкости приготовления, чтобы результат не разочаровал, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Идеальный выбор ингредиентов
Для начала стоит обратить внимание на набор продуктов, которые могут быть у вас дома. Главное — использовать капусту, собранную осенью, так как она будет более сладкой и сочной. Рекомендуемый состав выглядит следующим образом:
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1 столовая ложка сахара с горкой;
- Лавровый лист по вкусу;
- Несколько зерен черного душистого перца.
Технология приготовления квашеной капусты
Первая задача — тщательно нашинковать капусту. Это можно сделать с помощью ножа или специальной шинковки, что позволит заметно ускорить процесс. Далее, подготовьте рассол: доведите воду до кипения и добавьте в нее все пряности: сахар, соль, перец и лавровый лист. После этого, как следует перемешайте.
Чистую банку для закуски следует заранее промыть и высушить. В каждую банку помещаем нашинкованную капусту, крепко утрамбовывая ее. Как только банка заполнена, заливаем теплым рассолом, чтобы капуста полностью покрылась им.
Скорость приготовления и хранение
Теперь банка с капустой должна оставаться при комнатной температуре. Спустя 8 часов нужно сделать несколько проколов в капусте, чтобы выпустить излишки газа и удалить образовавшуюся пену. Далее оставьте капусту в покое еще на 16 часов.
После полного 24-часового периода можно попробовать квашеную капусту. Если вкус вас устроил, её можно подавать к столу. Эта закуска отлично сочетается с растительным маслом и репчатым луком, а также хорошо дополняет отварной картофель или различные пироги с заливным тестом. Рецепт, который стоит попробовать каждому!































