Легкая шарлотка: десерт, который не вызывает угрызений совести
Когда речь заходит о замечательных лакомствах, часто возникает вопрос — как наслаждаться десертом, не пересчитывая калории? Идеальным ответом на этот вопрос может стать английская шарлотка, не только вкусная, но и полезная!
Ингредиенты для шарлотки
Для создания этого замечательного блюда понадобятся:
Яблоки (900-1000 г, кислотные и сочные)
Яйца (3 шт.)
Сахар (120 г)
Молоко (150 мл)
Сливочное масло (50 г)
Мука (160 г)
Разрыхлитель (0,5 ч.л.)
Сахарная пудра (по желанию для украшения)
Пошаговое приготовление
Процесс создания этого десерта удивительно прост и не займет много времени:
В первую очередь выберите яблоки сладко-кислого сорта, идеально подойдут зимние. Тщательно вымойте их, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной около 0,5 см и полейте их соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. При желании можно добавить корицу.
Далее займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Затем аккуратно введите в смесь молоко и растопленное сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры.
Теперь всыпьте в просеянную муку разрыхлитель, аккуратно объединяя с яично-молочной смесью с помощью силиконовой лопатки. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий — довольно жидкая.
Соедините тесто с яблоками, перемешайте и вылейте в форму, заранее застеленную бумаги для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около одного часа.
После готовности десерт следует аккуратно извлечь из формы. Переложите его на решетку, при желании посыпьте сахарной пудрой для красивой подачи.
Стоит отметить, что количество сахара в рецепте можно уменьшить вдвое, что никак не повлияет на вкус, просто шарлотка станет менее сладкой. Этот легкий и вкусный десерт отлично впишется в любой рацион!