В зимнюю пору ничто так не радует, как теплые и ароматные пирожки с тыквой. Эти слоеные угощения напоминают узбекскую самсу, но их приготовление не потребует много времени и усилий. В этом рецепте используется готовое замороженное тесто, что делает процесс еще проще!
Что понадобится для 8 пирожков?
- 500 г готового замороженного слоёного теста (дрожжевое или любое другое)
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- Масло для жарки
- Соль и молотый перец по вкусу
- Щепотка зиры
- 1 желток яйца
- Семена кунжута по желанию
Как приготовить пирожки
Начнём с размораживания теста. Его нужно достать из морозилки примерно за час до приготовления и оставить при комнатной температуре. В это время можно заняться начинкой, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Для начинки, сырую тыкву необходимо натереть на тёрке, а лук мелко нарезать. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить натертую тыкву. Приправьте смесь солью, перцем и зирой, готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
Если тесто у вас в виде двух квадратов, каждую часть нужно разделить на 4, а если в один рулон, то разрезать на 8 частей. Раскатывайте каждый кусочек теста, чтобы получить прямоугольники. Делайте надрезы на краях каждые 1 см. Затем смазываем края желтком и добавляем начинку посередине.
Формируя пирожки, поочерёдно поднимайте надрезанные края, перекрывая начинку. Переложите пирожки на противень, смажьте оставшимся желтком и посыпьте кунжутом по желанию.
Выпекание и подача
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирожки около 20 минут. За 5 минут до готовности рекомендуется отключить верхний тен, чтобы верхняя корочка не подгорела. Готовые пирожки будут иметь апетитный золотистый цвет и прекрасно подойдут для уютного ужина или праздничного стола.
Таким образом, эти пирожки с тыквой станут настоящей находкой для любителей простых и вкусных блюд, создавая атмосферу домашнего уюта и тепла.































