Фрикадельки из куриного мяса с брокколи — это отличное и простое блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но и сохранит витамины в зеленом компоненте.
Ингредиенты на ваш стол
- Брокколи — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Геркулес — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление фрикаделек: шаг за шагом
Для начала, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Чтобы сохранить ее сочный зеленый цвет, овощ необходимо отварить всего на три минуты в кипящей воде, а затем сразу обдать холодной водой. Это поможет предотвратить потерю яркости.
Далее, куриное филе и лук стоит пропустить через мясорубку. Если нет времени, готовый куриный фарш станет отличной альтернативой. К мясной массе добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешивается до однородной массы.
Формируем и запекаем
Подготовьте форму, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Выложите отваренные кусочки брокколи на дно и сформируйте фрикадельки. Рекомендуется делать это влажными руками для удобства. Накройте форму фольгой и поместите в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 25-30 минут.
Конечный результат — замечательные фрикадельки, которые удивят своей сочностью и легкостью, а ярко-зеленая брокколи станет отличным дополнением к этому блюду. Это отличный будничный ужин, который понравится всей семье! Попробуйте и убедитесь сами в изумительном сочетании вкусов.































