Морковный рулет — это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка! С его нежнейшим бисквитом и легким, воздушным кремом каждый сможет насладиться вкусом и ароматом этого оригинального лакомства. Удивите своих гостей в праздник — этот рулет станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для бисквита и крема
Для бисквита:
- 3 яйца
- 70 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 г тертой моркови
- 100 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды
Для крема:
- 170 мл сливок 33%
- 50 г сахарной пудры (по вкусу)
- 250 г маскарпоне
Приготовление морковного рулета
Перед началом готовки необходимо заранее прогреть духовку до 180°. Для бисквита морковь лучше мелко натереть. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, это займет 5-10 минут. В получившуюся массу добавить растительное масло и тертую морковь, тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, добавить соду и щепотку соли. Перемешивать аккуратно, стараясь не утратить воздушность теста. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквит сразу же следует свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить остывать. Пока он остывает, можно приготовить крем, для этого взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и маскарпоне, снова взбить до однородной пышной консистенции.
Когда бисквит полностью остынет, аккуратно раскрыть его, снять пергамент, и щедро покрыть кремом, оставляя немного места по краям. Свернуть рулет, переложить на плоское блюдо и украсить по своему вкусу. Это может быть глазурь, сахарная пудра или даже свежие ягоды. Для лучшего вкуса рулет можно приготовить заранее, оставив его на ночь в холодильнике для пропитывания.































