Здесь представлен рецепт волшебного теста, которое порадует любую семью. Простые и доступные продукты превращаются в неповторимую выпечку с разнообразной начинкой, которая исчезает со стола в мгновение ока, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Процесс приготовления теста
Для начала потребуется приготовить дрожжевое тесто. В глубокой миске нужно соединить:
- 100 мл кефира
- 100 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 400 г муки
Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются для подъема на один час. За это время тесто увеличится в объёме, а вы сможете подготовить начинку. Для этого натрите на крупной терке сыр и оставьте на столе сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Готовим начинку и формируем изделия
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и намажьте его размягчённым сливочным маслом. Далее равномерно распределите тертый сыр поверх теста. Складывайте тесто, образуя слои, и оставьте его на 10-15 минут для отдыха. После этого раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками шириной около 4 см. Каждую полоску сверните в спираль, соединив края, чтобы получить слоёное кольцо.
Не забудьте смазать изделия желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот и готова потрясающая выпечка, которая станет прекрасным дополнением к завтрашнему завтраку или ужину!
Ингредиенты для начинки
В качестве начинки используются:
- 80-100 г сыра
- 20-30 г сливочного масла
Эта простая комбинация порадует всех домочадцев своей нежностью и отменным вкусом. Пробуйте и наслаждайтесь!































