Паштет из сёмги: Быстрый рецепт для гурманов

Паштет из сёмги: Быстрый рецепт для гурманов

В кулинарном мире сёмга занимает особое место, и её нежный вкус прекрасно подходит для создания изысканных закусок. Один из лучших способов продемонстрировать всю прелесть рыбы — это приготовить пасту, которая украсит любой стол. Рецепт паштета из сёмги великолепно подходит как для праздничного застолья, так и для уютного семейного ужина, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для восхитительного паштета

  • 150 г вареной сёмги;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. остро копчёной паприки;
  • 1/4 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • зелёный лук для украшения.

Шаги приготовления

Для начала, необходимо сварить сёмгу, очистив её от кожи и костей. Это может быть остатки рыбы, остающиеся после варки бульона для ухи, что сделает процесс ещё проще.

Затем, в блендере соединяется филе сёмги, соль, сладкая и острая паприка, а также лимонный сок. Миксуйте ингредиенты до получения однородной массы.

После этого, смесь отправляется в холодильник на полчаса. Это придаст паштету более плотную текстуру. Готовый продукт можно намазывать на чёрный хлеб, щедро посыпая зелёным луком для дополнительного вкуса.

Идеальное дополнение к столу

Этот паштет не только прекрасно сочетается с ухой, но и может выступать в роли самостоятельной закуски в тарталетках или на праздничном столе. Удивите своих гостей и создайте атмосферу уюта с помощью этого простого и эффектного рецепта. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей