Треска в фольге с морковью и пореем

Треска в фольге с морковью и пореем

На кухнях современных домов все чаще можно встретить пергамент, который заменяет фольгу благодаря своему функционалу. Однако если вам нужно приготовить треску таким образом, чтобы она осталась нежной и сочной, то фольга будет идеальным решением. Данный рецепт – это отличный способ насладиться рыбой, запеченной в своем соку, с легким ароматом овощей.

Что потребуется для приготовления

  • Четыре кусочка филе трески или стейка (по 170–200 г каждый).
  • Один большой стебель лука-порея (белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, около 300 г).
  • Две большие моркови (около 300 г).
  • 100 г замороженного сливочного масла.
  • Четыре чайные ложки растительного масла (примерно 20 г).
  • Соль и свежемолотая смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Разогрейте духовку до 170 °C. Обработайте рыбу солью и перцем с обеих сторон и оставьте настояться на 10 минут.
  • Порежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте его длинными полосками. Промойте их под проточной холодной водой и дайте стечь в дуршлаге.
  • Очистите морковь и также нарежьте ее тонкой соломкой. Смешайте морковь с пореем.
  • Порежьте фольгу на квадраты размером примерно 30 см. Вам понадобится 8 таких листов. На 4 из них выложите овощную смесь, добавив немного растительного масла, соли и перца.
  • Сверху на овощи положите куски рыбы и нарежьте сливочное масло тонкими пластинками, распределив его по рыбе.
  • Закройте рыбу и овощи оставшимися листами фольги, как это делают с пакетами, сминая края для герметичности. Такие заготовки можно хранить в холодильнике до 4 часов.
  • Разместите пакеты на противне и запекайте в духовке в течение 15 минут. Перед подачей аккуратно надрежьте фольгу, чтобы выпустить пар.
  • Этот рецепт розыгрыша трески в фольге обязательно порадует любителей легкого и здорового питания. Комбинирование рыбы с овощами делает это блюдо не только изысканным, но и полезным.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей