Лазанья — это блюдо, которое часто кажется сложным и трудоемким. Однако, с помощью простых и доступных продуктов можно создать невероятное кулинарное произведение прямо на своей кухне. В этом рецепте используется кабачок, заменяющий традиционное тесто, что делает блюдо не только полезным, но и оригинальным. Это идеальный вариант для тех, кто ищет новые идеи для использования сезонных овощей, пишет Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Подготовка ингредиентов
Перед началом готовки необходимо нарезать овощи для начинки. Лук и морковь следует мелко порезать, а затем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Сначала нужно добавить лук, а через пару минут — морковь. Это создаст ароматную овощную основу.
На другой сковороде обжаривается фарш, до тех пор, пока он не станет белым. В этот момент к уже готовым овощам добавляют обжаренный фарш, томатный соус и немного воды. Если нет готового соуса, можно легко сделать его, разведя томатную пасту с водой и добавив специи по вкусу, такие как сушеный чеснок и базилик.
Приготовление соуса Бешамель
Пока фарш тушится, можно перейти к приготовлению соуса Бешамель. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавляя муку и тщательно перемешивая. Затем постепенно вливаются порции молока. Важно постоянно перемешивать массу венчиком, чтобы избежать комочков, пока соус не загустеет. Не забудьте добавить щепотку соли и немного мускатного ореха для аромата.
Сборка лазаньи
Форма для запекания смазывается растительным маслом. Первым слоем укладываются кабачки, нарезанные тонкими пластинами. Далее идет слой фарша, затем соуса Бешамель. Этот процесс повторяется: слой кабачков, слой фарша и соуса. Последний слой тоже можно посыпать тертым сыром для получения золотистой корочки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке нужно примерно 40 минут или до полной готовности кабачков. В конце концов, это будет вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью и напомнит о теплых летних днях, когда свежие овощи как никогда кстати.
Такой вариант лазаньи — это не только хороший способ использовать остатки кабачков, но и отличное лакомство, которое можно подавать как основное блюдо. Приятного аппетита!































