Запеченный лосось с цукини: вкусный рецепт с нежным сливочным соусом
В родном доме всегда найдется место для божественного запеченного лосося, особенно если он сопровождается ароматными цукини в сливочном соусе. Этот рецепт станет настоящим открытием на вашем столе, идеально сочетая яркие ароматы и насыщенный вкус, пишет Дзен-канал "Советы для хозяйки от BBK ".
Необходимые ингредиенты
Стейк лосося - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Белое сухое вино - 100 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливки (10%) - 200 мл.
Зеленый горошек - 80 г.
Укроп - 3-4 веточки.
Оливковое масло - для жарки.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Приготовление с любовью
Стейки лосося следует тщательно посолить, а затем выложить на дно формы для запекания свежие веточки укропа. Сверху полить немного оливкового масла, после чего отправить в разогретую духовку.
Цукини нарезать толстыми кольцами и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до легкой золотистой корочки.
Для соуса на другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и немного сахара, чтобы он стал прозрачным. Влить белое вино и оставить на плите на минуту, затем влить сливки, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Дать закипеть, а затем добавить обжаренные цукини и зеленый горошек. Тщательно перемешать и отключить огонь.
Готовый запеченный лосось аккуратно выложить в сковороду с соусом, щедро поливая сверху ароматной смесью.
Этот легкий, но эффектный ужин обязательно порадует гостей и создаст атмосферу праздника. Приятного аппетита!