Запеченный лосось с цукини: вкусный рецепт с нежным сливочным соусом

Запеченный лосось с цукини: вкусный рецепт с нежным сливочным соусом

В родном доме всегда найдется место для божественного запеченного лосося, особенно если он сопровождается ароматными цукини в сливочном соусе. Этот рецепт станет настоящим открытием на вашем столе, идеально сочетая яркие ароматы и насыщенный вкус, пишет Дзен-канал "Советы для хозяйки от BBK ".

Необходимые ингредиенты

  • Стейк лосося - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки (10%) - 200 мл.
  • Зеленый горошек - 80 г.
  • Укроп - 3-4 веточки.
  • Оливковое масло - для жарки.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление с любовью

  • Стейки лосося следует тщательно посолить, а затем выложить на дно формы для запекания свежие веточки укропа. Сверху полить немного оливкового масла, после чего отправить в разогретую духовку.
  • Цукини нарезать толстыми кольцами и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до легкой золотистой корочки.
  • Для соуса на другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и немного сахара, чтобы он стал прозрачным. Влить белое вино и оставить на плите на минуту, затем влить сливки, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • Дать закипеть, а затем добавить обжаренные цукини и зеленый горошек. Тщательно перемешать и отключить огонь.
  • Готовый запеченный лосось аккуратно выложить в сковороду с соусом, щедро поливая сверху ароматной смесью.
  • Этот легкий, но эффектный ужин обязательно порадует гостей и создаст атмосферу праздника. Приятного аппетита!

    Источник: Советы для хозяйки от BBK

    Лента новостей