Насыщенные осенние десерты: полезные угощения с сезонными ингредиентами

Насыщенные осенние десерты: полезные угощения с сезонными ингредиентами

Осень — это не только время для уютных вечерних прогулок под падающими листьями, но и настоящий праздник для гурманов. С падением температуры в воздухе возникает желание порадовать себя чем-то сладким и тёплым, которое согреет и поднимет настроение. Используя богатства осеннего урожая, можно приготовить множество замечательных лакомств, пишет Дзен-канал "Анна Колесник | Нутрициолог | ЗОЖ".

Запечённые яблоки с корицей

Этот десерт — классика осенней кулинарии и настоящая находка для любителей яблок. Полезные свойства данного лакомства впечатляют: яблоки наполнены клетчаткой и витамином C, которые способствуют поддержанию хорошего самочувствия.

Ингредиенты:

2 средних яблока;

1 ч.л. корицы;

1 ст.л. меда;

Орехи по вкусу.

Приготовление: Удалите сердцевину яблок, сохраняя форму. Наполните пустоты смесью меда, корицы и орехов. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.

Тыквенный пирог

Тыква, с её насыщенным оранжевым цветом, — настоящий витаминный заряд для кожи, волос и ногтей. Этот пирог не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

500 г тыквы;

100 г сахара;

2 стакана пшеничной муки;

2 яйца;

100 г сливочного масла;

1 стакан молока;

Ванилин по вкусу.

Приготовление: Натереть тыкву на мелкой терке, объединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Выложите в форму и выпекайте в духовке при 180 °C в течение 40 минут.

Овсяное печенье с клюквой

Овес — это кладезь ценных волокон, а клюква добавляет десерту полезные витамины, которые особенно необходимы во время холодов.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

стакана клюквы;

стакана сахара;

100 г масла (кокосового или сливочного);

1 яйцо;

ч.л. соды.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и яйцо. На противне выкладывайте небольшие порции теста и выпекайте при 180 °C около 15 минут.

Эти простые, но восхитительные десерты помогут не только доставить удовольствие, но и сохранить здоровье в осеннюю пору. Используя свежие и натуральные продукты, можно наслаждаться не только вкусом, но и пользой.

Источник: Анна Колесник | Нутрициолог | ЗОЖ

Лента новостей