Ретро-рецепт, который завоевывает сердца: как приготовить хрустящую рыбу с начинкой

Ретро-рецепт, который завоевывает сердца: как приготовить хрустящую рыбу с начинкой

Неповторимый вкус рыбы, приготовленной по старинному рецепту, вновь стал настоящим кулинарным открытием для многих домохозяек. Свежая, хрустящая и сочная — такая рыба, безусловно, займет достойное место на столе благодаря простоте приготовления и безумной популярности среди домочадцев.

Необходимые ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 1 + 1 для обжаривания
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Вафли (коржи) — 6 шт.

Пошаговое приготовление

Для начала потребуется самая обычная рыба — в этом рецепте используется филе минтая, которое необходимо нарезать небольшими кубиками или порубить, но не в фарш, чтобы сохранить текстуру.

Далее следует мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить их в сковороде с растительным маслом на сильном огне до полупрозрачности, что займет около пяти минут. После этого лук и чеснок надо немного остудить и перемешать с рыбным филе.

В смесь добавить сырое яйцо, мелко нарезанную петрушку и пару ложек майонеза, затем посолить и поперчить по вкусу. Для усиления аромата можно добавить сухие травы — все это станет восхитительной начинкой.

Теперь пришло время подготовить вафельные коржи. Их можно покупать в магазинах — они могут быть как круглыми, так и прямоугольными. Получившуюся начинку накладывают на корж, накрывают другим и слегка прижимают, после чего можно нарезать на порционные кусочки.

Каждую рыбную «пирожок» необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле. Оптимальный режим — средний огонь, по пять минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Такой метод жарки гарантирует, что начинка будет сочной, а хрустящая корочка добавит изысканности.

Неповторимый вкус на столе

Готовое блюдо радует не только своим внешним видом, но и великолепным вкусом. Множество людей, попробовав таких «бризольчиков», отмечают, как сложно остановиться на одной порции. Благодаря этому удачному рецепту, вновь стирается грань между повседневной едой и кулинарным искусством, делая каждую трапезу особенной. Приготовьте эту оригинальную закуску и насладитесь гармонией ароматов и текстур!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей