Ленивые голубцы в аэрогриле

Ленивые голубцы в аэрогриле

Ленивые голубцы — идеальный способ порадовать себя и близких простым, но вкусным блюдом, которое можно приготовить в аэрогриле. Этот рецепт подходит для тех, кто ценит время и хочет насладиться великолепным вкусом домашних блюд без лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты

  • Фарш (мясной или растительный) – 500 г
  • Отварной рис – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (по необходимости)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление голубцов

Перед началом важно подготовить все необходимые компоненты. Даже если речь идет о мясном фарше, рекомендуется использовать различные его виды, такие как куриный, свиной или индейке. Рис следует предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Это займет около 10 минут.

Морковь нужно тщательно помыть и очистить. Капусту следует освободить от верхних листьев и также промыть. Необходимо нарезать капусту и натереть морковь на крупной терке. Лук следует мелко порезать; чтобы избежать слез, нож и луковицу можно смочить ледяной водой.

На сковороде разогревается растительное масло. В нем нужно обжарить лук и морковь на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми, но не подгорят. После этого получившуюся зажарку нужно охладить.

В одной большой миске объединены фарш, отварной рис, нарезанная капуста, зажарка, яйцо и приправы. Все тщательно перемешивается. Чтобы фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смочить ладони холодной водой. Из полученной массы формируются аккуратные округлые котлеты размером с небольшое яблоко.

Запекание и соус

Готовые голубцы выкладываются на решетку аэрогриля, застеленную пергаментом. Процесс запекания длится около 20 минут при температуре 180°C. Важно следить за ними и переворачивать, если аэрогриль имеет один ТЭН, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Пока голубцы запекаются, можно заняться соусом. Для этого в небольшой емкости смешиваются сметана, томатная паста, мука, сахар и соль, все до однородной массы. По желанию можно добавить любимые специи, но стоит следить за их количеством, чтобы не пересолить блюдо.

После запекания голубцы помещаются в форму для запекания, заливаются соусом, и сверху добавляются лавровые листья. В таком виде они снова отправляются в аэрогриль на 20 минут.

Готовые ленивые голубцы подаются с соусом, который их прекрасно дополняет. Такого блюда не стыдно предложить как семейным ужином, так и для встречи с друзьями. Приятного аппетита!

Источник: Daniel_Cooks

Лента новостей