Как приготовить берлинское печенье: секреты безупречного вкуса
Берлинское печенье – это не просто лакомство, это настоящая находка для сладкоежек. В каждом кусочке – аромат домашней выпечки и ностальгия по теплым вечерам. Этот десерт станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Вот что нужно для его приготовления, сообщает Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".
Ингредиенты
Для 10 печеней потребуется:
Основа: 250 г дрожжевого слоеного теста, 20 г сахара.
Пропитка: 50 г сахара, 20 мл лимонного сока, цедра одного лимона, 25 г любого цитрусового джема (опционально).
Глазурь: 50 г сахарной пудры, 8 мл лимонного сока.
Приготовление
Следуйте простым шагам, чтобы сотворить сладкое чудо:
Вынуть замороженное тесто из морозилки и оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка разморозилось.
Сильно посыпать тесто сахаром, вдавливая его в поверхность, затем перевернуть и повторить с другой стороны.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник.
Сложить тесто с обеих сторон к середине, как книжку, затем завернуть его в пергамент и оставить в холодильнике на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Достать тесто, нарезать на равные части и оставить на 20 минут для подъема.
Выпекать печенье в течение 12 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело, и приобрело красивый золотистый цвет.
Приготовить пропитку: смешать все ингредиенты и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Готовые печенья пропитать сиропом, оставив их остыть. Потребуется примерно 1/2 чайной ложки на каждое печенье.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить остывшее печенье. Оставить до полной засыхания глазури.
Этот десерт можно считать шедевром кондитерского искусства. Удивите своих близких и друзей авторским вкусом берлинского печенья!