Как приготовить берлинское печенье: секреты безупречного вкуса

Как приготовить берлинское печенье: секреты безупречного вкуса

Берлинское печенье – это не просто лакомство, это настоящая находка для сладкоежек. В каждом кусочке – аромат домашней выпечки и ностальгия по теплым вечерам. Этот десерт станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Вот что нужно для его приготовления, сообщает Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".

Ингредиенты

Для 10 печеней потребуется:

  • Основа: 250 г дрожжевого слоеного теста, 20 г сахара.
  • Пропитка: 50 г сахара, 20 мл лимонного сока, цедра одного лимона, 25 г любого цитрусового джема (опционально).
  • Глазурь: 50 г сахарной пудры, 8 мл лимонного сока.

Приготовление

Следуйте простым шагам, чтобы сотворить сладкое чудо:

  • Вынуть замороженное тесто из морозилки и оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка разморозилось.
  • Сильно посыпать тесто сахаром, вдавливая его в поверхность, затем перевернуть и повторить с другой стороны.
  • С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник.
  • Сложить тесто с обеих сторон к середине, как книжку, затем завернуть его в пергамент и оставить в холодильнике на полчаса.
  • Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Достать тесто, нарезать на равные части и оставить на 20 минут для подъема.
  • Выпекать печенье в течение 12 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело, и приобрело красивый золотистый цвет.
  • Приготовить пропитку: смешать все ингредиенты и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
  • Готовые печенья пропитать сиропом, оставив их остыть. Потребуется примерно 1/2 чайной ложки на каждое печенье.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить остывшее печенье. Оставить до полной засыхания глазури.
  • Этот десерт можно считать шедевром кондитерского искусства. Удивите своих близких и друзей авторским вкусом берлинского печенья!

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей