Вкусная фантазия: скумбрия в горчичном маринаде с огуречной чешуей

Вкусная фантазия: скумбрия в горчичном маринаде с огуречной чешуей

Ищете способ удивить своих близких оригинальным ужином? Этот рецепт запеченной скумбрии с акцентом на горчичный маринад и «чешую» из маринованных огурцов точно окажется в самом центре внимания. Не только эстетично, но и необыкновенно вкусно!

Почему стоит попробовать?

Скумбрия, запеченная в духовке, выделяется своей сочностью и насыщенным ароматом. Горчичный маринад придает рыбе пикантную нотку, а гармоничное сочетание с огурцами создает удивительный контраст вкусов. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия
  • Горчица
  • Маринованные огурцы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Инструкция по приготовлению

Начинаем с подготовки скумбрии: необходимо очистить рыбу от внутренностей и вытащить косточки. Затем каждую половину филе щедро приправить солью и перцем, а также хорошенько натереть острой горчицей. Маринованные огурцы стоит очистить от шкурки и нарезать на тонкие полукольца.

Как только все ингредиенты готовы, можно переходить к основному этапу. Укладываем огуречные полукольца на внутреннюю часть филе, имитируя чешую, и помещаем рыбу в заранее разогретую духовку до 230 градусов. Включаем верхний гриль и готовим около семи минут. Перед подачей стоит сбрызнуть готовую скумбрию оливковым маслом для дополнительного аромата.

Соберите семью за столом, сервируйте это чудесное блюдо и наслаждайтесь совместным ужином! Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей