Тофутельки – это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая находка, способная дополнить любой гарнир или стать самостоятельным угощением.
Ингредиенты для творческого подхода
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, понадобятся:
- 50 г пшена или кускуса
- 200 г tofu
- 2 ч.л. рисовой муки или крахмала
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- Паприка молотая по вкусу
- 1 пучок зелени
- Соль по вкусу
- Соевый соус (по желанию)
- Масло для жарки
Пошаговый процесс приготовления
Пшено предварительно отварить, а если используется кускус – залить его кипятком и дать настояться.После этого необходимо остудить и при необходимости слить воду.В чаше блендера собрать нарезанный tofu, рубленую зелень и пшено или кускус. Приправить все солью и специями.Добавить очищенный чеснок и муку. Взбить до получения однородной массы. В процессе можно добавить немного соевого соуса, который можно заменить водой или растительным молоком.Из полученной массы сформировать небольшие шарики равномерного размера.Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла в течение полутора-двух минут.Затем залить соевым соусом и готовить сильном огне еще одну-две минуты, пока не образуется золотистая корочка со всех сторон.Выложить на тарелку и подавать к столу.Не забудьте наслаждаться!
Эти вкусные тофутельки не только удовлетворят голод, но и порадуют своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!