Тофутельки: новое слово в веганской кухне

Тофутельки: новое слово в веганской кухне

Тофутельки – это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая находка, способная дополнить любой гарнир или стать самостоятельным угощением.

Ингредиенты для творческого подхода

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, понадобятся:

  • 50 г пшена или кускуса
  • 200 г tofu
  • 2 ч.л. рисовой муки или крахмала
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • Паприка молотая по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус (по желанию)
  • Масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

  • Пшено предварительно отварить, а если используется кускус – залить его кипятком и дать настояться.
  • После этого необходимо остудить и при необходимости слить воду.
  • В чаше блендера собрать нарезанный tofu, рубленую зелень и пшено или кускус. Приправить все солью и специями.
  • Добавить очищенный чеснок и муку. Взбить до получения однородной массы. В процессе можно добавить немного соевого соуса, который можно заменить водой или растительным молоком.
  • Из полученной массы сформировать небольшие шарики равномерного размера.
  • Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла в течение полутора-двух минут.
  • Затем залить соевым соусом и готовить сильном огне еще одну-две минуты, пока не образуется золотистая корочка со всех сторон.
  • Выложить на тарелку и подавать к столу.
  • Не забудьте наслаждаться!

    Эти вкусные тофутельки не только удовлетворят голод, но и порадуют своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: мама на кухне

    Лента новостей