Нежные котлетки из горбуши: лакомство, которому нет равных

Нежные котлетки из горбуши: лакомство, которому нет равных

Вкусными и питательными рыбными котлетами можно порадовать себя и своих близких. Рецепт, в основе которого лежит горбуша, отличается необыкновенной сочностью и легкостью в приготовлении. Эти котлетки точно займут достойное место на вашем столе.

Необходимые ингредиенты

  • 900 г тушкованной горбуши
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г размоченного и отжатого белого хлеба
  • 180 г не соленого свиного сала
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию)
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари (по желанию)

Как приготовить аппетитные котлеты

  • Сначала необходимо подготовить рыбу. Отделить мякоть от костей и кожи, а затем нарезать на кусочки.
  • Лук и сало мелко нарезать. Пропустить через мясорубку филе горбуши, сало, нарезанный лук и укроп.
  • Добавить в получившийся фарш размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.
  • Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла. Сформировать котлеты из фарша, по желанию обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой около 15–20 минут.
  • Идеальный гарнир к котлеткам

    На гарнир отлично подойдут тушеные овощи, которые подчеркнут вкус деликатных рыбных котлет и добавят красок к блюду. Подобные сочетания не оставят равнодушными ни одного гурмана.

    Горбуша — не только доступный, но и полезный продукт. Ее можно найти в любом магазине, а рецепты с этой рыбой всегда будут актуальны. Пробуя различные варианты блюд, можно открыть для себя новые гастрономические горизонты.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей