Котлеты из кролика с печеными овощами

Котлеты из кролика с печеными овощами

Время освежить привычный рацион? Уникальный рецепт котлет из кролика с печеными овощами станет отличным выбором для тех, кто ищет что-то новенькое и полезное. Эта комбинация порадует вкусом и ароматом, а сам процесс приготовления займет не более 25 минут!

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 300 г фарша из кролика
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 0.5 ч.л. молотой зиры
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. красного лука
  • 250 г тыквы
  • 1-2 шт. помидоров
  • 2 зубчика чеснока

Этапы приготовления, которым легко следовать

Шаг 1: Начать стоит с подготовки овощей. Духовку предварительно разогреть до 180°C. Очистить морковь, нарезать морковь, тыкву и помидоры кубиками 1-2 см. Красный лук следует нарезать полукольцами. Все овощи поместить в глубокую миску, добавить половину копченой паприки, молотую зиру, оливковое масло, щепотку соли и перца, а также мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выложить на противень. Запекать в духовке около 15-20 минут, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Шаг 2: Пока овощи запекаются, мелко нарезать репчатый лук и соединить его с фаршем, оставшимися специями, чесноком и щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать массу до однородности. Сформировать круглые котлеты диаметром 3-4 см.

Шаг 3: Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут до полной готовности.

Времени на приготовление прямо сейчас — минимум, а результат обязательно порадует! Подавайте котлеты с запеченными овощами на одной тарелке и наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей