Оливье — один из самых любимых салатов многих, но его традиционные рецепты включают мясо и яйца. Тем не менее, современная кухня предлагает вегетарианские варианты, которые не только сохраняют всю вкусовую палитру, но и удивят своей простотой. Рассмотрим, как приготовить вкусный постный оливье с нутом, который станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Ингредиенты для вегетарианского оливье
- Нут (отварной) — 150 г
- Тофу — 150-200 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Горошек (по желанию) — 100 г, замороженный подойдет отлично
- Картофель — 2 шт.
- Малосольные и/или свежие огурцы — 1 шт. (или по половине каждого)
- Майонез из кешью — по вкусу (примерно 150 г)
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Для начала, нут следует отварить заранее: лучше всего замочить его на ночь, чтобы он стал мягче и быстрее приготовился. Морковь и картофель можно запечь в духовке или отварить до готовности, в зависимости от ваших предпочтений.
2. Все овощи и тофу нарезать кубиками. Это придаст салату приятный вид, а также сделает его проще в употреблении.
3. В просторной миске объединить нарезанные овощи, добавить отварной нут и приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Затем добавить майонез из кешью, перемешать еще раз. После этого переложить салат в сервировочное блюдо, где он будет красиво смотреться на столе.
5. В завершение, украсить оливье по своему усмотрению. Это может быть свежая зелень, ломтики огурцов или даже оливки, чтобы добавить немного разнообразия.
Постный оливье с нутом — это не только интересная альтернатива традиционному блюду, но и отличный выбор для тех, кто соблюдает вегетарианский или постный режим питания. Попробуйте удивить своих близких этим салатом и насладитесь нежным вкусом!