Персидский суп с перловкой: веганская версия для истинных ценителей!

Персидский суп с перловкой: веганская версия для истинных ценителей!

Перлившись удивительной историей и насыщенным вкусом, персидский суп с перловкой занимает почетное место в кулинарии. Оригинальный рецепт традиционно включает курицу, но современная веганская версия сохраняет все достоинства этого блюда, предлагая уникальный опыт для тех, кто предпочитает растительное питание, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Ингредиенты: простота и насыщенность

Для приготовления этого незабываемого супа понадобятся:

  • Перловая крупа – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Морковь – 1-2 среднего размера
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Кокосовое или овсяное молоко – 1 литр
  • Кокосовое масло – для жарки
  • Специи: кориандр, кумин, куркума – по 1 ч. ложке
  • Зелень по вкусу
  • Вода – 1.5-2 литра
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления: шаг за шагом к наслаждению

1. Перловую крупу тщательно промыть и замочить на ночь. Утром слить воду и снова промыть. Отправить вариться вместе с очищенным и нарезанным картофелем.

2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на кокосовом масле до мягкости, а затем добавить в кастрюлю с перловкой и картошкой.

3. В разогретое масло добавить специи, хорошо перемешать и затем добавить в суп. Влить кокосовое молоко, перемешать и довести до легкого кипения. Приправить солью и выключить огонь.

Суп, который околдовывает

Этот веганский суп с перловкой удивляет своим нежным вкусом и ароматом, который способен перенести вас в страну восточных деликатесов. Он станет отличным блюдом для уютного вечера или для угощения гостей. Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей