Перлившись удивительной историей и насыщенным вкусом, персидский суп с перловкой занимает почетное место в кулинарии. Оригинальный рецепт традиционно включает курицу, но современная веганская версия сохраняет все достоинства этого блюда, предлагая уникальный опыт для тех, кто предпочитает растительное питание, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Ингредиенты: простота и насыщенность
Для приготовления этого незабываемого супа понадобятся:
- Перловая крупа – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 штуки
- Морковь – 1-2 среднего размера
- Картофель – 2-3 штуки
- Кокосовое или овсяное молоко – 1 литр
- Кокосовое масло – для жарки
- Специи: кориандр, кумин, куркума – по 1 ч. ложке
- Зелень по вкусу
- Вода – 1.5-2 литра
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления: шаг за шагом к наслаждению
1. Перловую крупу тщательно промыть и замочить на ночь. Утром слить воду и снова промыть. Отправить вариться вместе с очищенным и нарезанным картофелем.
2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на кокосовом масле до мягкости, а затем добавить в кастрюлю с перловкой и картошкой.
3. В разогретое масло добавить специи, хорошо перемешать и затем добавить в суп. Влить кокосовое молоко, перемешать и довести до легкого кипения. Приправить солью и выключить огонь.
Суп, который околдовывает
Этот веганский суп с перловкой удивляет своим нежным вкусом и ароматом, который способен перенести вас в страну восточных деликатесов. Он станет отличным блюдом для уютного вечера или для угощения гостей. Приятного аппетита!