Конфи — это уникальный метод приготовления, используемый во французской кухне, представляющий собой медленное томление ингредиентов в жире при низкой температуре. Такой подход обеспечивает нежность и аромат блюд, а одним из ярких примеров этого является куриные желудочки конфи.
Простота и доступность
Хотя кажется, что процесс приготовления может быть сложным, на самом деле рецепт куриных желудочков конфи состоит всего из нескольких простых шагов. В результате получаются удивительно мягкие и ароматные желудочки, которые тают во рту. Ингредиенты для этого блюда крайне доступны и просты, что делает его идеальным для домашнего приготовления.
Ингредиенты, которые нужны
- Куриные желудочки — 800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Для начала следует подготовить все необходимые продукты. В сотейник помещаются куриные желудочки, нарезанный лук и чеснок. Далее добавляются соль, перец и лавровый лист. К массе добавляется нарезанное сливочное масло.
Следующим этапом разогревается конфорка на максимальном уровне. Сотейник ставится на плиту, и нужно ждать, пока не начнет активно шипеть. После этого закрыть крышкой и уменьшить мощность на минимальный уровень. Оставьте желудочки на 5 часов — они будут томиться в масле и собственном соку.
После завершения времени приготовления, результат будет не только ароматным, но и визуально впечатляющим. Многие предпочтут готовить двойную порцию: часть желудочков можно сразу подать к столу, а другую — поместить в банку для хранения. В таком виде они могут сохраняться до трех недель, достаточно будет подогреть их перед подачей с гарниром.
Попробуйте куриные желудочки конфи — это простое, доступное и удивительно вкусное блюдо, которое удивит вас и ваших близких!