Фэнь Чжэн Жоу – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка для любителей китайской кухни. Основывается на приготовлении свинины, которая на пару готовится в ароматной рисовой панировке, придающей ей невероятный вкус и мягкость. Несмотря на то, что это блюдо ещё не завоевало популярность за пределами Китая, его восхитительный вкус и домашний уют, которые оно приносит, делают его фаворитом среди местных жителей, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Основные ингредиенты
Чтобы создать этот шедевр, потребуются:
- 600 г свинины с жирком (грудинка или другая часть);
- 2 средних батата, нарезанных на кусочки;
- зелёный лук или кинза для ароматизации.
Приготовление рисовой муки
Важным аспектом этого рецепта является использование специальной рисовой муки, в которой основным этапом является обжарка риса с различными специями. Процесс включает:
Маринады для свинины
Сохранение нежности свинины достигается благодаря маринованию. Для этого можно использовать два разных маринада:
После замариновать свинину не менее 30 минут, а затем обвалять в рисовой муке.
Фэнь Чжэн Жоу — это не просто кулинарный опыт, а возможность прикоснуться к культуре и традициям китайской кухни, не покидая дома. Испытайте на себе этот удивительный вкус и поделитесь впечатлениями о приготовлении!