Скоростной хачапури из творожного теста

Скоростной хачапури из творожного теста

Когда желание вкусно поесть побеждает нехватку времени, на помощь приходят простые и быстрые рецепты. Ленивый хачапури из творожного теста – идеальное решение для быстрого обеда или ужина, которое не потребует много усилий и времени.

Что понадобится для приготовления?

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Мука – 3-4 ст. ложки с горкой
  • Соль – небольшая щепотка
  • Перец – по желанию
  • Растительное масло для жарки

Поэтапный процесс приготовления

Для начала желательно использовать творог без крупных комочков. Его можно немного размять ложкой или перебить в блендере до однородной массы. Затем добавляется 2/3 натертого сыра и белки от яиц (желтки нужно отделить и аккуратно сохранить в отдельных емкостях).

Тесту следует немного добавить соли (если сыр уже соленый, можно обойтись без неё). Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Постепенно вводится мука, по одной столовой ложке, до получения однородного, мягкого теста. Обычно требуется около 3 столовых ложек с горкой. Тесто должно быть немного липким.

Из готового теста формируется шар, который делится на две части. С помощью мокрых рук из каждой половинки создаются овальные лепешки толщиной около 8 мм. Лепешки размещаются на предварительно разогретой сковороде и обжариваются под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.

Когда одна сторона подрумянится, лепешки переворачиваются. В центре каждой из них аккуратно прижимается ложкой, формируя углубление. В это углубление аккуратно выливается желток и посыпается оставшимся сыром, по желанию добавляется перец.

Лепешки снова закрываются крышкой и жарятся до готовности на второй стороне. Желток в процессе должен оставаться жидким, чтобы в итоге можно было наслаждаться его вкусом, откусывая кусочки лепешки. Таким образом успешный хачапури станет не просто основным блюдом, а настоящим угощением!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей