Самые вкусные ребрышки: гости оторвут с руками — готовить нужно сразу много

Самые вкусные ребрышки: гости оторвут с руками — готовить нужно сразу много

Разлетятся за минуту

Необычная обертка и изумительный соус для ребрышек сделают свое дело, и на вашем столе будет стоять самое вкусное блюдо. Такой рецепт даст возможность удивить даже самых привередливых гурманов. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, ребрышки получатся в любом случае невероятно вкусными.

Для приготовления понадобятся: 900 г ребрышек, петрушка, томатная паста, горчица, мед и соевый соус по 2 ст. л., 2 дольки чеснока, травы и паприка.

Для начала необходимо тщательно промыть мясо и просушить при помощи бумажных полотенец и салфеток, советует канал «Розовый баклажан». Снимите все внешние толстые пленки. Пока что мясо нужно отложить в сторону и приступить к соусу.

Измельчаем петрушку и пересыпаем в глубокую емкость. Сверху заливаем соевым соусом, медом, горчице и томатной пастой. Туда же отправляем измельченный чеснок (можно воспользоваться прессом) и немного паприки. По желанию используйте любимые сухие травы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Теперь тщательно, не жалея, смазываем ребрышки соусом. Важно распределить смесь по каждой стороне, никаких пробелом и пустых зон остаться не должно. Теперь выкладываем ребрышки по одному на пергаментную бумагу, сверху оборачиваем фольгой.

Запекаем около 40 минут, после чего раскрываем и ставим еще примерно на 5 минут. Температура должна быть 240 градусов.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей