Груши в «платьях» — это не только эффектное, но и вкусное блюдо, способное удивить даже самых привередливых гурманов. Это замечательная закуска, которая отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Приготовление этого блюда достаточно простое и не требует много времени, что делает его идеальным решением для неожиданных гостей. Порадуйте близких своими кулинарными талантами!
Необходимые ингредиенты
- Твердые груши — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Пряные травы — по желанию
Этапы приготовления
Для начала важно отобрать груши, которые должны быть спелыми, но не слишком мягкими, чтобы сохранить свою форму во время готовки. Перед началом процесса груши следует очистить и оставить хвостики, так они будут выглядеть более привлекательно, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".
На дно сковороды или кастрюли с толстым дном укладывают обрезки от груш, а сверху располагаются сами плоды. Для начала можно добавить немного воды, чтобы создать пар. Груши томятся под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут, в зависимости от их твердости.
Тем временем куриное филе необходимо хорошенько промыть, обсушить и нарезать узкими пластинами. Их стоит немного отбить, чтобы сделать более тонкими и эластичными. После этого пластины солят и перчат по вкусу, добавляют немного любимых трав, например базилика. Главное — не переборщить с приправами, чтобы не забить нежный аромат груши.
Каждую грушу обвивают куриными пластинами, фиксируя результат с помощью зубочисток. Затем аккуратно укладывают «платья» из курицы обратно в кастрюлю и тушат под крышкой ещё 15 минут — шкурки с дна сковороды помогут придать блюду дополнительный аромат.
Для окончательного штриха к подаче можно использовать кисло-сладкий ягодный соус для акцента вкуса. Клюквенный соус отлично подойдет к этому блюду. Груши аккуратно выложите на плоское блюдо, украсив зеленью и соусом. Это не только вкусно, но и очень красиво!





























