Не стоит спешить с выводами о картофельных котлетах. Этот популярный ингредиент можно обыграть по-новому, и кардинально изменить восприятие привычного блюда. Речь идет о картофельно-шпинатных котлетах, которые идеально дополняются соусом из авокадо. Это предложение привлечет внимание как гурманов, так и любителей здорового питания.
Ингредиенты для котлет
- Шпинат (свежий или замороженный) - 400 г.
- Картофель - 500 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса
- Спелый авокадо - 1 шт.
- Натуральный йогурт - 0,5 стакана.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Метод приготовления
Для начала картошку следует тщательно очистить и отварить в мундире до полной готовности. Затем овощи нужно будет обсушить, очистить от кожуры и размять в пюре. В это время репчатый лук и несколько зубчиков чеснока мелко нарезают и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. После этого добавляется шпинат, который нужно тушить до состояния мягкости.
Смешав шпинат с картофельным пюре, добавляют яйцо, крахмал и приправляют по вкусу. Все компоненты тщательно перемешивают и формируют небольшие котлеты. Обжаривать их следует на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Что касается соуса, то оставшийся чеснок надо превратить в кашицу, а авокадо очистить от косточки и мякоти. Все ингредиенты — авокадо, чеснок, паприку и йогурт — помещаются в блендер и взбиваются до однородной массы. Затем добавляется немного соли и перца по вкусу.
Готовые котлеты лучше всего подавать горячими, щедро полив соусом из авокадо сверху, а оставшуюся часть подачи лучше ставить рядом для завершения идеальной сервировки.




























