Как поразить гостей закусочным тортом с красной рыбой: простой и эффектный рецепт

Как поразить гостей закусочным тортом с красной рыбой: простой и эффектный рецепт

В мире кулинарии редкий рецепт может похвастаться простотой и элегантностью. Торт с красной рыбой – это именно то, что нужно для того, чтобы удивить даже самых взыскательных гостей. Сочетание хрустящих коржей, нежного творожного крема и тонких ломтиков рыбы создаёт уникальное блюдо, которое станет истинным украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальная основа

Начальная часть рецепта включает в себя приготовление коржей. Доступные ингредиенты позволяют создавать воздушные и лёгкие слои.

  • Мука – 250 г
  • Холодное сливочное масло – 120 г
  • Холодная сметана – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сода – небольшая щепотка

Для начинки стоит выбрать высококачественную красную рыбу. Например, слабосоленая горбуша в объёме 300-400 г станет отличным дополнением. А вот для крема нужны:

  • Сливочный творожный сыр – 350 г
  • Зелёный лук – 20-30 г

Поэтапное приготовление

Процесс изготовления торта начинается с замеса теста. В глубокую миску помещают муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавляют холодное масло, порезанное кубиками. Постепенно перемешивая, достигают консистенции крошки. Далее в тесто вливается сметана, и оно тщательно вымешивается до образования упругого комка.

Тесто разделяется на 8 частей, которые помещаются в холодильник на 30-40 минут для отдохновения. После этого каждый кусочек раскатывается в тонкий круг, чтобы коржи получились хрустящими. Они укладываются на пергамент и выпекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 210 °C на протяжении 3-5 минут до золотистой корочки.

Собрав все коржи, нужно укладывать их слоями на блюдо, чередуя с кремом и ломтиками рыбы. Последний слой покрывают только кремом и обсыпают крошкой от обрезков коржей.

Финальные штрихи

Для завершения готовится мусс из рыбы и творожного сыра, который используется для украшения. После того как торт будет собран, его следует охладить в холодильнике хотя бы на пару часов, чтобы все слои пропитались и соединялись воедино. Этот нежный торт станет изюминкой любого мероприятия, демонстрируя не только кулинарные навыки, но и великолепие подачи.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей