Мясной рулет: вкусное и универсальное блюдо для любого повода

Мясной рулет: вкусное и универсальное блюдо для любого повода

Мясной рулет — это кулинарный шедевр, который может стать главной звездой ужина или быстрым перекусом в любое время суток. Сочетая в себе мягкость фарша и аппетитную корочку, это блюдо не оставит равнодушным никого. Его нежный вкус и привлекательный вид делают рулет отличным выбором для ужинов с родственниками или дружеских встреч, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Опыт ценителей

Многолетний опыт любителей готовки подтверждает высокую оценку данного рецепта. Многие уже на протяжении нескольких лет удивляют своих близких именно этим блюдом. Все согласны в одном: основной секрет успеха кроется в использовании куриного фарша, который проще готовится и получается удивительно сочным. Следуйте совету: дайте рулету немного «отдохнуть» после приготовления. Это не только улучшит вкус, но и поможет рулету сохранить форму. Обычно достаточно 40 минут терпения.

Ингредиенты для идеального рулета

Для основного слоя:

  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец — по вкусу

Для мясной начинки:

  • Фарш — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Первым делом натереть твердый сыр на крупной терке и смешать его с яйцами, добавляя щепотку черного перца. Затем следует влить майонез, продолжая перемешивать до получения однородной массы. Перелив смесь на противень, стоит аккуратно разровнять тесто, придавая форме прямоугольник примерно 25 на 30 см. Пухлый корж готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. После этого дайте коржу немного остыть.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого измельчите лук и чеснок с помощью блендера и смешайте их с фаршем. К полученной смеси добавляется яйцо, специи и соль — перемешивайте до однородного состояния, и начинка готова.

Легкий остывший корж принимает форму, что позволяет равномерно распределить фарш по его поверхности. Аккуратно сверните рулет, убрав при этом бумагу для выпечки. Переложите рулет на противень швом вниз и запекайте при той же температуре около 40 минут. После того как рулет готов, стоит подождать, прежде чем нарезать его на порции, чтобы он закрепил свою форму.

Сочетание текстуры и аромата этого блюда откроет новое измерение вашего семейного ужина. Порадуйте родных и друзей неповторимым мясным рулетом, и они обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей