Заварной крем — это не просто любимое лакомство, а настоящее кулинарное искусство, которое идеально дополняет печенье. Этот нежный и ароматный крем можно с легкостью приготовить в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем о том, как создать крем, который приятно удивит маленьких и больших сладкоежек, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для заварного крема
- 500 мл топленого молока
- 2 яйца категории С0
- 130 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 стручок ванили
- 1 ст. ложка лимонного сока
Процесс приготовления
Для начала, в миске следует смешать сахар и яйца, добавив кукурузный крахмал. Важно использовать венчик, чтобы не допустить образования комочков. Затем в сотейнике нагревают молоко вместе с разрезанным стручком ванили до кипения. Как только молоко закипит, его следует процедить через сито и, постепенно добавляя в яичную смесь, постоянно помешивать.
Получившуюся массу возвращают в сотейник, добавляют столовую ложку лимонного сока и продолжают перемешивать. Крем необходимо довести до кипения и варить 1-2 минуты, пока он не загустеет. После этого крем остужается и готов к подаче.
Кулинарные советы
Заварной крем можно смело использовать не только для печений. Он идеально подойдёт для пропитки коржей тортов, придавая им невероятный вкус и аромат. Оставив коржи пропитаться кремом на некоторое время, можно насладиться мягким и насыщенным десертом.
Этот рецепт станет находкой для любителей сладостей. С ним каждый может порадовать себя и близких простым, но очень вкусным десертом. Приятного аппетита!






























