Оливье с авокадо: новый взгляд на классический салат

Оливье с авокадо: новый взгляд на классический салат

Салат оливье, который всем знаком со школы, теперь можно обновить! Встречайте необычную версию этого любимого блюда с добавлением авокадо, придающего салату свежести и оригинальности. Давайте разберемся, как воплотить эту кулинарную идею в жизнь.

Что понадобиться для салата

  • 3 средних картошки
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 г куриного филе (или копченой курицы)
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г зеленого горошка (консервированного)
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 150 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп для украшения

Этапы приготовления

  • Отварите овощи: Варите картошку и морковь в кожуре до полной готовности. После этого дайте им остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  • Приготовьте куриную начинку: Если используете свежее куриное филе, отварите его до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками. Для копченой курицы просто нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Подготовьте остальные ингредиенты: Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, так же сделайте с авокадо.
  • Смешайте все ингредиенты: В большой миске объедините картошку, морковь, яйца, курицу, авокадо, зеленый горошек и огурцы. Если хотите, добавьте нашинкованный лук.
  • Заправьте салат: Влейте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
  • Подача: Выложите готовый салат на красивое блюдо, украсьте свежим укропом и подавайте на стол.
  • Это отличный способ подготовить привычное блюдо по-новому, добавив немного итальянской яркости и полезности с помощью авокадо. Приятного аппетита!

    Источник: Big Taste

    Лента новостей