Пирожное «Картошка»: как создать шоколадный десерт, который покорит сердца

Пирожное «Картошка»: как создать шоколадный десерт, который покорит сердца

Это нежнейшее пирожное с богатым шоколадным вкусом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Вдохновленное советскими традициями, десерт представляет собой сочетание шоколадного бисквита, ароматного крема и аппетитной глазури. Приемы приготовления и подачи делают его идеальным угощением для любого чаепития.

Составляющие для бисквита

  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 140 г
  • Мука: 100 г
  • Какао-порошок: 25 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.

Ингредиенты для крема и глазури

  • Для крема:

    Сахар - 120 г

    Яйцо - 1 шт.

    Молоко - 100 мл

    Сливочное масло - 125 г

    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Какао - 10 г

    Коньяк или ром - по желанию 1 ст. л.

  • Для глазури:

    Темный шоколад - 60-80 г

    Сливочное масло - 20-40 г

Для начала, необходимо подготовить бисквит. Взбить яйца с щепоткой соли до образования легкой пены, а затем постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Взбивать до получения пышной массы. Соединить просеянные муку и какао, аккуратно ввести в яичную смесь, добавив растительное масло для улучшения текстуры. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут — корж будет готов, когда он пружинит при нажатии.

Остывший бисквит поломать на куски и измельчить в блендере до состояния крошки. Для крема необходимо соединить сахар, ванильный сахар и яйцо, добавить молоко и довести до кипения, варя несколько минут до загустения. Затем остудить и взбить с размягченным маслом, постепенно добавляя остывшую массу.

Смешать крошку с кремом, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Из этой смеси сформировать пирожные в виде картошки, придавая им характерные очертания. Убрать в холодильник на 20 минут для стабилизации.

Приготовить шоколадную глазурь, растопив шоколад с маслом, и окунуть в неё верхушки пирожных. Украсить остатками крема, имитируя ростки картошки. Убрать в холодильник на 1-2 часа для полного застывания. Пирожные готовы к подаче на стол к чашке чая или кофе!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей