Приготовление необычного блюда для настоящих гурманов стало проще! Сегодня на нашем столе – моравский шницель из свинины с начинкой из оригинального омлета. Это не просто мясные рулетики, это настоящая кулинарная симфония с секретом: внутри нежный омлет с зеленым горошком, а снаружи – аппетитная хрустящая корочка, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для буйства вкуса
Чтобы сотворить это кулинарное чудо, понадобятся следующие продукты:
- Свинина: бескостная шейка, 500 г;
- Приправы: соль, черный перец – по вкусу.
- Для омлета: 3 крупных яйца, 150 мл молока, 1/4 ч. л. соли, 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка.
- Для смазки: 1 ст. л. сливочного масла, для панировки: 3-4 ст. л. муки и панировочных сухарей, 1 яйцо, растительное масло для жарки.
Этапы кулинарного мастерства
Приготовление шницелей по-моравски начинается с омлета. В глубокой миске яйца взбиваются с молоком и щепоткой соли. Получившуюся массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, добавить горошек и запекать в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 30 минут. Важно не открывать дверцу, чтобы омлет не осел.
Пока омлет печется, можно сделать мясные рулеты. Свиную шейку нарезать на 4 кусочка, толщиной 2-3 см и тщательно отбить. Приправить мясо солью и перцем, а затем положить на край каждого кусочка по брусочку омлета. Завернуть в рулет при помощи пленки.
Придание финального штриха
Запанировать шницели в муке, затем обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты с обеих сторон до золотистой корочки. После этого, чтобы довести их до полной готовности, переместить на противень и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Моравские шницели – это не просто еда, это целое кулинарное искусство, которое удивит ваших близких и подарит новые гастрономические наслаждения. Приятного аппетита!































