Легко и просто: как открыть кокос, не оставляя следов

Легко и просто: как открыть кокос, не оставляя следов

Кокосы – это не только экзотические фрукты, но и целый океан вкуса и питательных веществ. Но как же справиться с этой жесткой оболочкой? Не стоит паниковать, способы открыть кокос под силу каждому. Представляем вам несколько эффективных и безопасных методов, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Метод 1: Использование ножа

Первый способ, который подходит для домашних условий, подразумевает использование ножа с широким лезвием. Ключевой момент здесь – не резать, а аккуратно отбивать. Вот пошаговая инструкция:

  • Возьмите кокос в одну руку так, чтобы его «глазики» смотрели к вашему запястью;
  • Подставьте под него глубокую миску, чтобы собрать кокосовую воду;
  • Во второй руке держите нож и, используя тупую сторону лезвия, легонько ударяйте по кокосу, поворачивая его;
  • Продолжайте отбивать, пока оболочка не треснет и не расколется пополам.

Таким образом, кокосовая вода плавно вытечет в миску, а сам плод будет готов к дальнейшей обработке.

Метод 2: Быстрый подход с молотком

Для тех, кто ценит скорость, представляем метод с использованием молотка. Сначала слейте кокосовую воду, затем заверните кокос в кухонное полотенце. Установите его на ровную поверхность и ударьте молотком – это эффективно раскроет его на несколько частей.

Альтернативный метод без молотка: Можно использовать камень вместо молотка, начиная с тех же подготовительных действий.

Метод 3: Инновация с духовкой

Если стандартные методы не сработали, воспользуйтесь духовкой. Прежде всего, вылейте всю воду из кокоса. Затем установите температуру на 190°C и поместите кокос на противень на 10 минут. По истечении времени вы заметите трещины на оболочке. Теперь аккуратно ударьте по кокосу – он должен легко расколоться. Если трещина не сформировалась, продолжайте проверки каждые две минуты.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей