Кулинарный шедевр: как приготовить кер-у-сус по рецепту Гаяне Бреиовой

Кулинарный шедевр: как приготовить кер-у-сус по рецепту Гаяне Бреиовой

Армянская кухня славится своими яркими и насыщенными блюдами, одно из которых — кер-у-сус. Этот аппетитный деликатес, приготовленный по рецепту известной кулинарной ведущей Гаяне Бреиовой, непременно привнесет нотки восточной экзотики в любой стол. Давайте углубимся в этот кулинарный процесс и раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для кер-у-сус

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 280 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г топленого масла
  • по 30 г зелени (кинза и реган)
  • 400 г картофеля (предварительно слегка отваренного)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Начать стоит с нарезки: говяжью вырезку и лук необходимо нарезать мелкой соломкой, чтобы они быстрее просохли и пропитались вкусами остальных ингредиентов.

  • Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками, а болгарский перец — соломкой. Эти овощи придадут нашему блюду характерный вкус и текстуру.

  • На сковороде, разогретой с небольшим количеством топленого масла, обжарить лук до появления золотистого оттенка. Затем добавить к нему нарезанную вырезку и обжаривать еще 5-7 минут, регулируя по необходимости количество масла. Не забыть посолить, поперчить и добавить немного паприки для пикантности.

  • Когда мясо будет готово, к нему выложить нарезанный перец и маринованные огурцы, а спустя некоторое время — зеленый горошек для цветового контраста и свежести.

  • На другой сковороде разогреть топленое масло, нарезать картофель соломкой и обжарить до румяной корочки. В последнюю очередь ввести зелень и аккуратно перемешать, чтобы все компоненты соединились в гармоничную композицию.

  • Для подачи использовать кулинарное кольцо, чтобы аккуратно выложить на тарелку мясо с овощами, украсив жареным картофелем. Блюдо станет настоящим украшением любого стола!

  • Кер-у-сус готов! Это сытное и ароматное блюдо станет настоящим гастрономическим открытием для ваших гостей и близких. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей