Ароматные чесночно-луковые кексы: кулинарный хит для уютного дома

Ароматные чесночно-луковые кексы: кулинарный хит для уютного дома

Погружение в мир ароматов

В этом рецепте представлены удивительные чесночно-луковые кексы, которые наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Эти воздушные и легкие кексы идеально подходят как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным никого!

Идеальные ингредиенты

Для приготовления кексов понадобятся:

  • 150 г миндальной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя теста
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 1/2 ч.л лукового порошка
  • щепотка соли
  • 40 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (33%)
  • 45 г тертого твердого или полутвердого сыра
  • 1 ч.л нарезанной петрушки

Приготовление кексов

Шаг за шагом создайте эти кексы:

  • В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, чесночный и луковый порошки, а также соль.
  • Отдельно взбейте яйца с мягким топленым маслом и сливками до однородной массы.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто, добавьте половину тертого сыра и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  • Разложите получившуюся массу по формочкам для кексов и посыпьте оставшимся сыром сверху.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. В результате получится около 6 кексов.
  • Этот простой и быстрый рецепт подарит вам восхитительное угощение, которое дополнит любой стол. Приятного аппетита!

    Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей