Каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда в холодильнике, кажется, не осталось ничего подходящего для готовки. Но на самом деле, из простых продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры. Вот шесть удивительных рецептов горячих бутербродов, которые подойдут как для быстрого перекуса, так и для полноценного ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты от Нины Газдановой".
Бутерброды с помидорами и сыром
Когда холодильник почти пуст, не стоит отчаиваться. Для этого рецепта понадобятся всего лишь два помидора, 70 граммов натертого сыра и немного сметаны. Перед использованием помидоры следует нарезать кубиками, удалив излишнюю жидкость. Смешав все ингредиенты с солью и перцем, можно смело укладывать начинку на любые ломтики хлеба. Запекайте при температуре 220 градусов около 10 минут до золотистой корочки, и вскоре ваши бутерброды будут готовы к подаче.
Двойные гренки на сковороде
Небольшие багеты — идеальное решение для этого варианта. Аккуратно нарезав их с краев, создаются «ракушки», в которые помещаются тонкие кусочки колбасы и сыра. Готовится простая смесь из яиц и молока, в которую можно окунуть полученные бутерброды. Обжаривайте их на сковороде под крышкой до румяной корочки. Этот способ гарантирует ароматные и хрустящие гренки.
Творожные бутерброды с орегано
Творог не так часто используется в горячих закусках, а зря. Для этого блюда понадобятся 150 граммов творога, 70 граммов сыра и немного орегано, чтобы добавить аромата. Получившуюся массу следует намазать на хлеб и запечь при 200 градусах. Так и получаются легкие, но сытные бутерброды — идеальные для перекуса или завтрака!
Каждый из этих рецептов порадует вас новыми вкусами и станет отличной находкой для любого времени суток. Никаких сложностей — только свежие ингредиенты и немного фантазии для комфортного и вкусного обеда или ужина.































