На летних кухнях наберет популярность неординарный рецепт окрошки, в котором основой выступает не традиционный квас или кефир, а темное пиво. Такой смелый шаг сочетает в себе два удовольствия: классический холодный суп и легкую алкогольную нотку, что, несомненно, привлечет внимание многих гурманов, пишет Дзен-канал "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Ингредиенты для оригинальной окрошки
- 800 мл темного лагера или эля средней крепости
- 1 крупная картофелина или 2 средних
- 3 среднего размера свежих огурца
- 3 редиски
- 2 яйца
- 250 г вареной колбасы
- Зелень по вкусу
- Горчица и соль по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление окрошки не займет много времени — всего 20 минут. Начните с предварительной подготовки ингредиентов: яйца и картофель отварите в мундире и дайте им остыть. Свежие овощи тщательно промойте под проточной водой.
Затем по шагам выполняйте следующие действия:
Стоит отметить, что эта окрошка прекрасно освежает в жаркие летние дни и обладает более ярким солодовым послевкусием, чем ее квасные аналоги.































