Приготовление вкусного и сытного обеда не всегда требует много времени и усилий. Одним из самых простых способов порадовать себя и близких является блюдо из макарон с консервированным мясом. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ищет быстрое и простое решение для ужина, сообщает Дзен-канал "Сундучок Шефа".
Ингредиенты для блюда
- Макароны – 450 гр.
- Консервированное мясо (тушёнка) – 1 банка, предпочтительно свинина.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лук зелёный и другая зелень по вкусу.
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
Как приготовить это блюдо
- Сначала отвариваются макароны обычным способом. Далее необходимо нарезать лук и болгарский перец кубиками, а чеснок мелко порубить.
- Свежий помидор очищается от кожицы и нарезается на кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанный помидор и слегка потушите ещё 3-4 минуты. В сковороду можно положить тушёнку, разделив её на кусочки. Добавьте немного бульона или кипятка, накройте крышкой и тушите 5-6 минут, приправив по вкусу.
- В конце готовки добавьте отваренные макароны, тщательно перемешайте и прогрейте ещё пару минут, чтобы макароны пропитались ароматным соусом.
Это простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе нежность тушёнки и аромат свежих овощей, станет отличным выбором для быстрого ужина или обеда. Прекрасный вариант для тех, кто ценит вкус, но не хочет тратить время на сложные рецепты.































