Нежные куриные отбивные в яичном кляре: как порадовать близких простым рецептом

Нежные куриные отбивные в яичном кляре: как порадовать близких простым рецептом

Куриные отбивные в яичном кляре — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный хит, который покоряет сердца своей мягкостью и сочностью. Идеально подходят как на горячую закуску, так и в роли холодного блюда на праздничный стол, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для приготовления отбивных

  • Филе курицы — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Красный или кайенский перец — по вкусу
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Хотите удивить семью? Следуя простым этапам, можно создать великолепные отбивные. Начнем с основ:

  • Свежее куриное филе тщательно промыть и обсушить. После чего нарезать его на небольшие кусочки и перекрутить на мясорубке или блендере для получения однородного фарша.
  • Фарш поместить в глубокую миску, добавить специи: чёрный и красный перец, соль и сухой чеснок. Тщательно перемешать до однородности.
  • Ложку муки высыпать на разделочную поверхность или в отдельную тарелку.
  • В отдельной миске разбить яйца, посолить по вкусу и взбить тщательно венчиком.
  • Фарш разделить на равные части и сформировать небольшие отбивные. Для облегчения работы руки можно смазать растительным маслом.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать отбивные. Обвалять их сначала в муке, а затем в яйцах и помещать на сковороду, оставляя расстояние между ними.
  • Жарить на умеренном огне, накрывая крышкой до золотистого цвета, перевернув на другую сторону.
  • Подавайте горячими или холодными, дополнительно к мясу можно предложить соусы или свежие овощи.
  • Эти простые шаги помогут получить кусочки, которые тают во рту, а аромат свежеприготовленного блюда соберёт за столом всю семью. Сочетая любимые соусы и гарниры, можно создать неповторимые комбинации, которые подарят новые вкусовые ощущения.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей